Inquisition Symphony

Inquisition Symphony

Альбом (CD)
Релиз: 01.05.1998

  1. Harmageddon Видео
  2. From Out Of Nowhere
  3. For Whom The Bell Tolls
  4. Nothing Else Matters Видео
  5. Refuse / Resist
  6. M.B.
  7. Inquisition Symphony
  8. Fade To Black
  9. Domination
  10. Toreador
  11. One

Музыка:
1, 6, 10 - Eicca Toppinen
2 - Faith No More
3, 4, 8, 11 - Metallica
5, 7 - Sepultura
9 - Pantera

После записи своего первого альбома, парням из Apocalyptica захотелось сыграть композиции других металических групп, также попробовать самих себя в качестве композиторов. Название второго альбома - "Inquisition Symphony" было взято у песни группы Sepultura.

Новый альбом Apocalyptica "Inquisition Symphony" увидел свет в апреле 1998 года и сразу же попал в десятку наиболее хорошо распродаваемых дисков на родине музыкантов Apocalyptica. В его поддержку были сняты два видеоклипа - "Harmageddon" (на песню Apocalyptica) и "Nothing Else Matters" (на песню Metallica), который получил в Финляндии титул лучшего видеоклипа года. На альбом вошло 11 треков, причем только четыре из них в оригинале принадлежат перу Metallica. Остальной материал был позаимствован из творчества Sepultura (заглавная вещь и "Refuse/Resist"), Pantera ("Domination") и Faith No More ("From Out Of Nowhere"). Кроме того, музыканты Apocalyptica впервые представили на диске собственные произведения - авторство трех треков принадлежит Эйкке Топпинену.

"Публика отреагировала на наше новое творение еще более восторженно. Особенно ее внимание привлекли наши собственные композиции. Их написал Eicca Toppinen. Что ж, если людям понравились наши собственные вещи, значит у нас есть будущее!"

К началу записи второго альбома (январь 1998 года) квартет виолончелистов превратился в настоящих рок-звезд. Два трека с их дебютного диска были использованы в американском фильме "Your Friends And Neighbours" (с актрисой Настасьей Кински), Apocalyptica поучаствовала в записи альбомов групп Heiland и Waltari, сольного проекта двух участников Leningrad Cowboys, выпустила сингл "Apocalyptica" с собственной интерпретацией известной рождественской песенки "Oh Holy Night", а также выступила на одном музыкальном фестивале вместе с бывшим барабанщиком Slayer Дейвом Ломбардо. Ребята пробовали поработать с вокалистом (по слухам - это был Ville Valo из HIM) - на одном из концертов он исполнил песню "Welcome Home (Sanitarium)" - однако такой альянс долго не продержался, и в студию Apocalyptica вновь вошла вчетвером.

Вслед за выходом альбома Apocalyptica вновь отправилась на гастроли. Теперь они занимали столько времени, что участникам квартета пришлось оставить все другие работы, а некоторым даже бросить учебу ради группы. В течение следующих двух лет Apocalyptica посетили Грецию, Польшу, Болгарию, Литву и даже Мексику, причем их концерты проходили в залах вместимостью не менее двух тысяч человек. Летом 1999 года группа отыграла на самом престижном европейском металлическом фестивале Dynamo Open Air в голландском городе Эйндховен перед аудиторией не менее 30 000 человек.

Помимо песен с первых двух альбомов, Apocalyptica исполняла на концертах две вещи Slayer - "South Of Heaven" и "Mandatory Suicide," которые были подготовленны для "Inquisition Symphony", но так и не попали на диск. Представление о живом звучании Apocalyptica можно составить по синглу "Harmageddon", на который вошли две вещи групы в концертном варианте.



Мы в Facebook

Мы в Контакте