Круиз с Apocalyptica в честь 20-летия первого альбома

9-10 июня 2016 года фанаты Apocalyptica получили уникальный шанс отправиться в криз на пароме "Baltic Princess" по маршруту Турку-Стокгольм-Турку вместе с любимой группой и насладиться сразу двумя выступлениями!

Во время этого уникального круиза у пассажиров была возможность увидеть два живых выступления своих кумиров: 2-часовой концерт на пути следования в Швецию и акустическое выступление на обратном пути. Все желающие смогли принять участие в специальном конкурсном шоу, в котром разыгрывались билеты на личную встречу со звездами.

Наш корреспондент Юлия Эддигер поделилась подробностями этого занимательного мероприятия.

Итак, начну рассказ с предисловия. Как истинные фанаты, билеты мы купили еще зимой. Казалось, времени вроде бы куча, а тут - бац! и уже 9 июня, и мы все разными путями едем в Турку. Надо сказать, что паромный терминал в Турку прекрасен - прямо у нас перед носом Пертту, Пааво и Микко так же, как и мы, прошли на посадку.

Закинув вещи в каюту, мы сразу же пошли обследовать местность. К слову, наша каюта была прямо над концертной площадкой, мы даже слышали саунд-чек! Был бы люк в полу, можно было бы никуда и не выходить, но мы пошли занимать места на вход.

Начала первого концерта ждали долго - почти два часа, но оно того стоило! Надо сказать, что лично я стояла так близко впервые - Эйкку можно было держать практически за ногу, а пару раз казалось, что получу смычком в глаз, ну, или по лбу... Зато после концерта мне повезло поймать палочку Микко.

После концерта, уже под утро, я пошла спать, и было такое чувство, что я легла, моргнула, и тут же в каюту ворвалась моя попутчица Дашка с криками "Собирайтесь, розыгрыш мита через час!" Собрались. Пошли. Билеты на "Мит-энд-грит" (встреча группы с фанами) разыгрывали по принципу нашего русского лото, и мы ничего не выиграли. Зато было несколько победителей, которые вообще по-моему не знают, кто такие Апы... Стоим мы расстроенные, сетуем на судьбу, Дашка ревет... И вдруг подходит к нам девочка и спрашивает: "У вас есть билеты на мит?" "Нет" - и она нам их просто молча дарит! 4 билета! Оказывается, до розыгрыша была еще викторина по истории и творчеству Апов, которую мы проспали. А она выиграла! Огромное ей спасибо за такой подарок!

В очереди на мит стояли, себя не помня. Когда настал наш черед, тупили как могли. Нам даже охранник на чистом русском сказал: "Пошлиии!" и засмеялся...

Наши мальчики - просто замечательные. Уставшие были, как черти. Пертту почти не разговаривал, но все равно посмеялись, Эйкка шутил надо мной. Я в таком восторге даже сейчас! Так приятно осознавать, что твои любимые музыканты - это не миф газетных заголовков, а очень приятные люди! Эх, влюблена я, влюблена!

А потом мы пошли занимать места на вход опять, уже на второй аккустический концерт. Потом нам рассказали, что после мита ребята вышли и фотографировались со всеми без отказа, но мы решили, что с нашей стороны это было бы уже невежливо. Акустический сет отыграли просто на высшем уровне! Мне даже и не выбрать, какой из двух круизных концертов понравился больше.

Когда мы уже готовились выходить с парома, Эйкка, Пааво и Микко пробежали все по очереди мимо нас. Я помахала каждому, поблагодарила за творчество, они меня за визит. Микко остановился возле нас, и я и попросила повторить про грядущие выступления в России, он очень любезно все рассказал. Знаю некоторых финских музыкантов, которые в лучшем случае в твою сторону даже голову не повернут. Короче, Апов люблю сильно, давно и насовсем.

А потом мы вышли с парома, девчонки пораньше - в автобус, я - на поезд. И тут мне повезло в последний раз - Френки Перес грузился в такси. Конеееечно же, мы сфотографировались! Парень он тоже замечательный, милый, добрый, тепленький и поет здорово.

Но напоследок хотелось бы еще раз отметить контактность ребят - это очень крутое и редкое качество для музыкантов такой величины.

Фото и текст: Юлия Эддигер


© Apocello.ru, 2016



Мы в Facebook

Мы в Контакте