Эксклюзивное интервью с Cristina Scabbia для Apocello.ru.

Большое спасибо Cristina Scabbia, что нашла время ответить на наши вопросы.
Большое спасибо Adam Sewell (менеджер "Lacuna Coil") и нашему другу Nataliya за помощь в организации интервью.

Apocello: Кристина, у тебя уже есть опыт совместной работы с другими группами или работа с Apocalyptica - это первое сотрудничество такого рода?

Cristina: Нет, это не первое сотрудничество. Я уже записывала песню с известным итальянским певцом Franco Battiato, а так же я сотрудничала с Dave Mustaine, мы делали кавер на песню "A tout le monde", которая вошла в их последний альбом.

Apocello: Кто выбрал песню, которую ты должна была записать для Apocalyptica? Если ты, то почему именно "S.O.S. (Anything but love)", а не любую другую?

Cristina: Они выбрали песню, наверное они подумали, что именно эта песня больше всего подходит моему голосу и стилю. И я смогу передть те чувства, о которых поется в песне.

Apocello: Твое личное мнение о песне?

Cristina: Я ЛЮБЛЮ её. Я бы НИКОГДА не стала записывать песни, которые мне не нравятся. Я получаю много различных предложений, но для сотрудничества я выбираю лучшие.

Apocello: Как правило, на альбомах Apocalyptica не использовались нецензурные слова, исключение - их новый альбом, а точнее, песня, которую ты исполняешь. Для тебя это обычное дело? Что ты об этом думаешь?

Cristina: Я вообще ненавижу цензуру. Я думаю, что это что-то вроде игнорирования всего того, что на самом деле происходит вокруг тебя. Но с другой стороны, я понимаю что иногда, по каким-то причинам, особенно в звукозаписывающих компаниях, могут заставить тебя убрать нецензурные слова из песен. Это зависит от определенных законов в компании, и никак не зависит от артиста, который сочинил песню.

Apocello: Какова визуальная идея видео-клипа? (Мы уже слышали про съемки видео в Литве).

Cristina: Я ещё не видела финальную версию, и не буду портить сюрприз сейчас! Будьте терпеливы!! :D

Apocello: Ожидать ли нам и другого сотрудничества с Apocalyptica? Как ты думаешь, вы могли бы пригласить их записать песню для вашего следующего альбома?

Cristina: Я не знаю, что будет в ближайшем будущем, но я бы с радостью спела эту песню в живую на одном из концертов, когда атмосфера становится более интенсивной и вибрирующей...

Apocello: Тебе запомнилась какая-нибудь смешная ситуация?

Cristina: Мне запомнился прикольный суши после записи, и потом, сам день съемок видео-клипа был замечательный. Компания отличных людей. Мне очень понравилось с ними работать, и я рада, что мы познакомились.

Apocello: Apocalyptica известна как очень трудолюбивая и взыскательная группа. Например, Эйкке нравится переделывать и перезаписывать песни по три-четыре, а может быть, и по десять раз. Сколько раз тебе пришлось перезаписывать твою вокальную часть и видео? Apocalyptica были очень "суровыми" с тобой?

Cristina: Я записывала свою часть целый день, и я рада, так как мне нравится провоцировать себя и поднимать свои способности до максимума, пока результат не будет удовлетворительным. Я согласна с Эйккой. Это твое искусство, и ты ДОЛЖЕН защищать его и усовершенствовать всеми своими силами. А вообще, съемки видео-клипа были похожи на отпуск. Мне нравится сниматься в видео-клипах.

Apocello: Когда нам ожидать вашего нового альбома? и может быть, концерт в Москве?

Cristina: Мы планируем выпустить новый альбом в следующем году и уже начали запись песен. Мы никогда не выступали в России, но слышали о ней много всего хорошего, и мы с нетерпением ждем, когда сможем к вам приехать!

Apocello: Интернет-ресурс "myspace.com" пользуется большой популярностью среди групп и их фанов. Что "myspace.com" для Вас? просто способ общения с фанами?

Cristina: Это лучший способ для общения с фанами и для разъяснения некоторых вопросов, которые пресса неправильно понимает. Преимущество в том, что сразу виден ответ людей, которые следят за этим. А так же здесь можно экспериментировать с дизайном. Я любительница компьютеров.

Apocello: Для предыдущего альбома вы сделали замечательный кавер на песню Depeche Mode "Enjoy the silence", не думаете ли вы сделать еще пару каверов, если да, то на какие песни?

Cristina: Мы пока не знаем, в первую очередь все-таки нам лучше сконцентрироваться на наших песнях, потому что у нас очень много свежих идей для следующего альбома.