Новости Apocalyptica 2009

10.12

Apocalyptica - и снова золото

9 декабря Apocalyptica вернулась из Америки, где записывала материал для нового, пока безымянного, седьмого альбома, выход которого ожидается весной-летом следующего года. Музыканты провели в студии Лос-Анджелеса несколько дней и работали с профессионалами мирового уровня.

Сразу же по возвращении в родную Финляндию Аpocalyptica отпраздновала "золотой" статус своего альбома "Worlds Collide". С момента выхода в 2007 году этот альбом был продан в количестве более 15 000 экземпляров.

Информация - royalartistclub.com/apocalyptica, iltasanomat.fi,
фото - Tatu Lertola

05.11

Apocalyptica - концертный тур "Kaamos 2010"

В своем официальном блоге на майспейсе Apocalyptica проаннонсировала концертный тур "Kaamos 2010" ("Полярная Ночь 2010"), который начнется в начале февраля и закончится в конце марта 2010 года.

Это первый длительный тур Апокалиптики в родной Финляндии за последние несколько лет. Его особенность в том, что все выступления пройдут исключительно в классических концертных залах, а не в рок-клубах. Билеты поступили в продажу 4 ноября 2009 года.

В настоящее время Apocalyptica работает над новым седьмым студийным альбом, выход которого ожидается в следующем 2010 году.

18.10

Заявление по поводу нарушения авторских прав сайта Apocello.ru

На сайте headbanger.ru, а также в июньском номере журнала "Inrock" (№ 3, 2009) было опубликовано интервью с Пааво Лотьоненом, которое он дал нашему сайту Apocello.ru перед концертом в Москве 12 апреля 2009 года.

Ни журнал "Inrock", ни сайт headbanger.ru не были официально аккредитованы на это интервью. Никто из представителей журнала не обращался к нам за разрешением на перепечатку интервью. Более того, вступление к интервью на страницах этих изданий намеренно создает у читателей впечатление, что интервью было дано именно сотрудникам этих изданий, а не сайту Apocello.ru.

Подобные действия редакции журнала "Inrock" и сайта headbanger.ru являются прямым нарушением авторских прав сайта Apocello.ru.

Материалы, авторские права на которые принадлежат сайту Apocello.ru, не могут быть воспроизведены в других средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без разрешения владельца.

Мы заявляем, что в соответствии с Условиями пользования Сайтом любое несанкционированное использование материалов сайта будет истолковано как присвоение авторских прав сайта Apocello.ru и может послужить поводом для обращения в суд.

P.S.
22.10.2009 Комментарии

18.08

Фестиваль "кРок у майбутнє" в Херсоне отменен окончательно

Оргкомитет официально объявил об отмене фестиваля "кРок у майбутнє" в 2009 году в связи с невозможностью организации выступления групп, заявленных в качестве специальных гостей.

На официальном сайте "кРок у майбутнє" указывается, что проведение фестиваля без участия наиболее ожидаемых зрителями групп (в частности Apocalyptica) приводит к снижению уровня восприятия мероприятия и негативно влияет на его имидж, а замена на группы аналогичной популярности в сроки, оставшиеся до начала фестиваля, невозможна. В связи с этим, оргкомитет принял решение о переносе фестиваля в Херсоне на 2010 год.

Информация - http://fkrock.com.ua

14.08

Концерт Apocalyptica в Херсоне возможно будет отменен

На официальном сайте фестиваля "кРок у майбутнє" было объявлено, что существует вероятность отмены выступления Apocalyptica в Херсоне.

В связи с событиями, произошедшими в последнее время в Украине и за ее пределами, возникли трудности с организацией выступления группы Apocalyptica на ІІІ Международном фестивале "кРок у майбутнє" в этом году. В ближайшие дни оргкомитет примет решение, касающееся сроков и формата проведения фестиваля.

О результатах принятого решения будет сообщено не позднее 17 августа 2009 года.

Информация - http://fkrock.com.ua

03.08

Концерт Apocalyptica в Минске отменен

В связи с организационными проблемами группа вынуждена отменить концерт в Минске, который должен был состояться 31 августа 2009 года.

Участники группы огорчены этим фактом, так как концерт в Минске должен был быть их первым выступлением в Белоруссии. Но риск прилететь в Белоруссию со всей командой, со всем сценическим оборудованием, а затем не иметь возможности отыграть концерт, был очень велик.

Тем не менее, участники группы надеются, что Apocalyptica все-таки сможет приехать с концертом в Белоруссию во время следующего гастрольного тура.

Информация - apocalyptica.com

29.07

"Apocalyptica", "Sweet" и "Август" выступят на рок-фестивале "кРок у майбутнє-2009" в Херсоне

Международный рок-фестиваль "кРок у майбутнє-2009", на котором не рекламируют и не продают табак и алкоголь, благодаря своей социальной направленности заставил говорить о себе далеко за пределами Украины.

В этом году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла фестиваль посетит игумен Сергий Рыбко - известный православный миссионер.

Информация с официального сайта фестиваля "кРок у майбутнє-2009" - www.fkrock.com

13.06

Apocalyptica над Волгой

12 июня на поле "Красный пахарь" недалеко от Самары прошел фестиваль "Рок над Волгой". Как и было заявлено, Apocalyptica отыграла свой получасовой сет.

Несмотря на жару (+35°С), на фестивале собралось около 130 тысяч любителей рок-музыки.

Короткий репортаж с фестиваля можно посмотреть на странице новостей канала НТВ:
news.ntv.ru

Фото с фестиваля "Рок над Волгой" - выступление Apocalyptica

02.06

Микко Сирен принял участие в записи сольного проекта гитариста Элиаса Вильянена (Elias Viljanen) из группы "Sonata Arctica"

Новый альбом "Fire-Hearted" должен увидеть свет в июне этого года. В записи приняли участие вокалист Marco Hietala (NIGHTWISH, TAROT), Tony Kakko (SONATA ARCTICA), клавишник Henrik Klingenberg (SONATA ARCTICA), басист Jari Kainulainen (EVERGREY, ex-STRATOVARIUS) и Микко Сирен, который записал 6 песен из 12, вошедших в альбом.

Информация - www.spinefarm.fi

Подробнее о процессе записи альбома в блоге Элиаса - evilatstudio.blogspot.com

28.05

В сети опубликован клип групп "Пилигрим" и Apocalyptica на совместную композицию "Иуда"

На официальном сайте группы "Пилигрим" в разделе Клипы доступен для просмотра и скачивания клип на совместную композицию "Иуда" "Пилигрима" и Apocalyptica.

Режиссер клипа - А. Солоха.

Также новый клип "Иуда" можно посмотреть на "YouTube".

27.05

Apocalyptica исполнит рок над Волгой

12 июня в Самаре пройдет Рок-фестиваль "Рок над Волгой". Участниками акции станут российские рок-группы "ДДТ", "Ю-Питер", "Аквариум", "Алиса", "Агата Кристи", "Чиж и Ко", "ЧайФ", "Ария", "Король и Шут", "Сплин" и другие. В качестве специального гостя вместе с группой "Чиж и Ко" на сцену выйдет один из создателей британского коллектива Uriah Heep Кен Хенсли.
Еще одним зарубежным гостем "Рока над Волгой" станет Apocalyptica, которая отыграет получасовой сет.

Вход на фестиваль - свободный. Концертные выступления начнутся в 11:00 и закончатся в 23:00. Концерт будет состоять из двух отделений.

Подробная информация о фестивале на сайте www.rocknadvolgoi.ru

15.04

Автограф-сессия Apocalyptica в Санкт-Петербурге

13 апреля 2009 г. Apocalyptica встретились с поклонниками в музыкальном магазине PLAY в Санкт-Петербурге.

Автограф-сессия, организованная совместно магазином PLAY и компанией NCA, состоялась накануне концерта группы в ДС "Юбилейный" и пройшла в рамках благотворительной акции "Музыка в помощь детям".

13.04

Apocalyptica в Москве 12 апреля 2009 г.

В воскресенье в Москве в клубе Б1 Максимум состоялся очередной Апокалипсис.

Не смотря на то, что во многих странах, в том числе и на родине Apocalyptica, в это воскресенье праздновалась Пасха, музыкантам было не до отдыха.

Они в очередной раз потрясли московскую публику своими нетленными хитами и преподнесли сюрприз - несколько песен исполнил приглашенный вокалист Типе Джонсон (Tipe Johnson) из культовой финской группы Leningrad Cowboys.

Apocalyptica выступала в Москве в полном составе - Antero Manninen пока отложил свое возвращение в симфонический оркест, где он является постояннм музыкантом. Также после короткого отсутствия вернулся Perttu Kivilaakso, которому из-за болезни пришлось пропустить несколько концертов в других городах России.

Подробный отчет о концерте, фотографии и эксклюзивное интервью, которое дал нашему сайту Paavo Lotjonen, будут опубликованы в ближайшее время.

01.02

Внимание! Изменились даты проведения концертов Apocalyptica в Ростове и Краснодаре

Правильные даты концертов Apocalyptica в Ростове и Краснодаре:
9 апреля - Краснодар
10 апреля - Ростов

Даты проведения концертов в других городах остались без изменений:
7 апреля - Самара
12 апреля - Москва
13 апреля - С. Петербург

Информация: www.apocalyptica.com

05.01

Apocalyptica опубликовала новые тур-даты

В апреле Apocalyptica посетит несколько стран Восточной Европы - Прибалтику, Польшу, Чехию и Россию.

В России концерты пройдут в пяти городах:
7 апреля - Самара
9 апреля - Ростов
10 апреля - Краснодар
12 апреля - Москва
13 апреля - С. Петербург

Информация: www.apocalyptica.com

30.01

Apocalyptica выступит в Москве

Концерт состоится 12 апреля 2009 года в клубе "B1 Maximum", в котором Apocalyptica выступала в свой прошлый приезд в феврале 2008 года.

Информация: http://b1club.ru/afisha

23.01

Apocalyptica приедет в Херсон

На официальном сайте apocalyptica.com появилась информация о нескольких предстоящих рок-фестивалях, на которых этим летом будет выступать Apocalyptica.

В том числе объявлено об участии группы в украинском фестивале "кРок у майбутнє-2009". Музыкальный фестиваль состоится в Херсоне 30 августа.

Apocalyptica будет хэдлайнером "кРок у майбутнє-2009", фестиваль будет проводиться уже в третий раз.

Информация: www.apocalyptica.com

Главные новости

Архив новостей



Мы в Facebook

Мы в Контакте