Новости Apocalyptica 2012

02.07

Apocalyptica собирается в отпуск

Совсем недавно Apocalyptica вернулась из тура по Латинской Америке и Канаде, а после короткого отдыха дала еще несколько концертов в Европе и родной Финляндии. В воскресенье Apocalyptica выступила на одном из крупнейших финских метал фестивалей Tuska Open Air.

Мировой тур в поддержку последнего альбома продлится до сентября, и группа успеет побывать в таких новых для себя странах, как Китай и Австралия.

О том, чем группа будет заниматься после этого, Эйкка Топпинен рассказал в интервью финскому новостному порталу Iltasanomat.

По словам Эйкки, по окончании мирового тура, группа собирается взять отпуск на год. Группа упорно работала последние 16 лет, и в рамках этого тура они уже провели около 200 дней в дороге. Поэтому сейчас самое время, чтобы немного передохнуть, побыть вместе с семьями и любимыми.

После годичного отдыха группа планирует снова вернуться к работе.

22.05

Apocalyptica приняла участие в записи нового альбома Firewind

Apocalyptica продолжает свой гастрольный тур и пока не планирует возвращаться в студию для записи собственного нового альбома.
Возможно поэтому у группы периодически находится время поучаствовать в записи альбомов других музыкантов.

21 мая 2012 года выходит новый альбом греческой пауэр-метал группы Firewind "Few Against Many", один из треков которого ("Edge Of A Dream") записан совместно с Apocalyptica.

Послушать новый альбом группы Firewind и их совместную работу с Apocalyptica можно на сайте www.guitarworld.com.

16.02

Apocalyptica зажгла сердца Rammstein в Хельсинки

15 февраля 2012 года в Хельсинки состоялся концерт легендарной немецкой группы Rammstein в рамках тура "Made In Germany 1995 - 2011". Выступление Rammstein прошло при полном аншлаге в концертном комплексе Хартвалл Арена, с традиционными для группы оглушительными спецэффектами и огненным шоу.

На концерт в Хельсинки брутальные немецкие парни позвали своих давних друзей, горячих финских парней из Apocalyptica. Исполнение песни "Mein herz brennt" ("Мое сердце пылает") поддержали аккорды трех виолончелей. Это не первое в истории обеих групп совместное выступление. Впервые "Mein herz brennt" была исполнена Rammstein вместе с Apocalyptica весной 2005 года во время совместного тура по Европе.

Тур Rammstein "Made In Germany" начался 6 ноября 2011 года и проходит в поддержку первого в истории группы сборника хитов с одноименным названием. Программа включает в себя лучшие песни Rammstein, созданные за более чем 15-летнюю историю группы.

16.01

В конце 2011 года, впервые в истории Apocalyptica, была издана фото-книга о группе, в которой мы сможем увидеть жизнь музыкантов в туре с разных сторон.
Автор книги - финский рок-фотограф и хороший друг группы — Вилле Аксели Юуриккала (Ville Akseli Juurikkala).

Предлагаем вашему вниманию интервью с Вилле Аксели Юуриккала, которое он дал нашему сайту.

Главные новости

Архив новостей



Мы в Facebook

Мы в Контакте