Новости Apocalyptica 2014

20 декабря 2014

Apocalyptica представила новый видео-клип "Shadowmaker" с заглавной песней нового альбома

Новый видео-клип уже доступен для просмотра на официальных страницах Апокалиптики на фэйсбуке и ютубе.

Видео содержит текст песни и основано на кадрах из фильма ужасов 1931 года "Svengali" режиссера Арчи Майо.

17 декабря 2014

Новые промо-фото Apocalyptica для альбома "Shadowmaker"

На официальной странице Apocalyptica в фэйсбуке появились новые промо-фотографии к следующему альбому, выходящему в 2015 году. Фотограф Juha Arvid Helminen.

12 ноября 2014

Apocalyptica объявила название нового альбома

Apocalyptica анонсировала на своей странице в фэйсбуке, что новый, восьмой по счету, студийный альбом будет называться "Shadowmaker".

11 ноября 2014

Apocalyptica записала главную музыкальную тему для знаменитой игры "Angry Birds: On Finn Ice"

Эпизод игры Angry Birds "На финском льду", разработанной финской компанией Rovio, отправляет злых птичек в зимнюю сказку Финляндии. "Мы приглашаем вас пройти приключение, наполненное звуками финской рок-группы Apocalyptica, или, как мы ее называем - APORKALYPTICA!". Такое название появилось от слияния слов Apocalyptica и porco (свинья). Постоянными соперниками злых птичек в Angry Birds являются вредные свиньи.

Релиз игры состоится в ноябре 2014, а композиция уже доступна для загрузки в iTunes.

Видео-клип к этому треку был опубликован на официальном канале Rovio, режиссер Miikka Lommi.

08 октября 2014

Продюсером нового альбома Apocalyptica станет американец Ник Раскулинекс

Apocalyptica аннонсировала, что продюсером их нового альбома станет лауреат премии Грэмми, американец Ник Раскулинекс (Nick Raskulinecz), который уже работал над альбомами таких известных шрупп, как Foo Fighters, Deftones, Mastodon.

01 августа 2014

Новый альбом Apocalyptica выйдет в 2015

Как уже известно, после выхода альбома "7th Symphony" Apocalyptica взяла небольшой творческий отпуск, чтобы заняться другими интересными музыкальными проектами. В то время как Эйкка Топпинен пересел за барабаны, чтобы играть в его собственной группе "Cherry and the Vipers", Микко Сирен поучаствовал в записи нового альбома группы "Emigrate", проекта Ричарда Kruspe (Rammstein). Микко также дважды выступал совместно с Cheek, крупнейшим хип-хопером Финляндии. Пааво Лётьёнен также организовал свой собственный музыкальный проект совместно с Типе Джонсоном (Leningrad Cowboys, Apocalyptica). А Пертту Кивилааксо заслужил признание как прекрасный исполнитель классической камерной музыки.

После сотрудничества с такими известными артистами, как Гэвин Россдейл, Дэйв Ломбардо и Вилле Вало, Apocalyptica решилась на новый музыкальный эксперимент: для записи следующего альбома группа пригласила американского вокалиста Фрэнки Переза (Franky Perez) в качестве эксклюзивного исполнителя всех вокальных треков. Перез выпустил свой дебютный альбом в 2003 году, позднее сотрудничал со многими известными музыкантами и группами.

Новый альбом выйдет в начале 2015 года, а после этого группа отправится в большое турне в поддержку нового альбома.

03апреля 2014

Эксклюзивное интервью с группой Apocalyptica в Москве, 15 марта 2014

15 марта 2014 года мы встретились с участниками группы Apocalyptica Эйккой Топпиненом и Микко Сиреном за кулисами концертного зала Крокус Сити Холл перед их концертом в Москве в рамках тура "Apocalyptic Symphony", чтобы поговорить о самых крупных проектах последних лет - шоу "Wagner Reloaded" и "Apocalyptic Symphony tour - симфоническая ночь с оркестром Avanti!", а также Микко и Эйкка поделились с нами секретами своего будущего альбома.

Интервью с Apocalyptica в Москве

17 марта 2014

Apocalyptica встречает весну в совместном туре с финским камерным оркестром Avanti!

Первые концерты необычного тура "Apocalyptic Symphony" прошли в Финляндии. Затем группа дала два концерта в России и теперь продолжит выступления в Европе и странах Балтики.

Зрители услышали совершенно новые симфонические аранжировки хорошо знакомых композиций Апокалиптики, таких как Bittersweet, I Don't Care и некоторых других. Также специально для этого тура были сделаны аранжировки песен, никогда прежде не звучавших на концертах. Кроме того, в программу включены четыре композиции с нового концертного альбома Апокалиптики "Wagner Reloaded". Каждый концерт в рамках тура "Apocalyptic Symphony" продолжается более 2 часов с перерывом на небольшой антракт.

В ближайшее время на нашем сайте будут опубликованы ревью и фотографии с концертов, а также эксклюзивное интервью, которое Апокалиптика по традиции дала сайту Apocallo.ru

18 февраля 2014

2014 год обещает быть отличным!

Как сообщает в новостной рассылке своим фанатам Apocalyptica, новый 2014 год должен быть успешным и очень продуктивным для группы.

В первую очередь, меньше, чем через три недели начинается довольно необычный для Апокалиптики тур. Группе предстоит серия концертов в странах Европы и Балтики, в России и в родной Финляндии совместно с камерным оркестром "Avanti!". Апокалиптика представит свои старые проверенные хиты в новой оркестровой аранжировке. Это будет инструментальное шоу, без приглашенных вокалистов.

В России концерты пройдут в Санкт-Петербурге (14 марта) и в Москве (15 марта).

Затем, в июне, состоятся еще два шоу арт-проекта "Wagner Reloaded" в Лейпциге.

Ну а затем Апокалиптика продолжит работу над новым студийным альбомом, релиз которого ожидается зимой 2014-2015 года. Apocalyptica обещает держать руку на пульсе этого события и публиковать новости из первых рук прямо в процессе записи.

Архив новостей



Мы в Facebook

Мы в Контакте