Биография Apocalyptica

Изначально Apocalyptica представляла собой группу из четырех виолончелистов, в которую входили Eicca Toppinen, Max Lilja, Paavo Lotjonen, Antero Manninen. Все они имеют классическое музыкальное образование.

Eicca, Max, Antero и Paavo познакомились, учась на подготовительных курсах в Академии музыки имени Я. Сибелиуса (Хельсинки) по классу виолончели. Говорят, чтобы обеспечить себе прожиточный минимум, студенты подрабатывали "игрой в различных оркестрах, а также на похоронах", но сами музыканты всегда утверждают, что это шутка...

Eicca Toppinen, вдохновленный примером сестры, играющей на нескольких инструментах, начал учиться игре на виолончели в девять лет, но через некоторое время решил начать играть на барабанах. Eicca окончил Музыкальную Академию им. Я. Сибелиуса в Хельсинки. Там он познакомился с Пааво, Максом, Антеро и Пертту и в 1993 году создал группу Apocalyptica.

Paavo Lotjonen вырос в семье, где все были музыкантами - и родители, и деды, и когда Пааво исполнилось семь, он взял виолончель в свои маленькие руки. Он решил, что это и будет тот инструмент, на котором он будет играть. Двадцать лет спустя Paavo Lotjonen получил свой диплом "исполнителя-виолончелиста" в финской Академии Сибелиуса и начал работать учителем в музыкальной школе. Paavo Lotjonen также играл в Финской Национальной опере. 1993 год - очень важный год в его жизни: это начало Apocalyptica и очень длинной истории.

Perttu Kivilaakso начал играть на виолончели в 5 лет..., которых было маловато для инструмента такого рода. Но дело в том, что "папа Кивилааксо" тоже играет на виолончели, и маленькому Пертту хотелось, чтобы и у него получалось так же хорошо! Perttu Kivilaakso пришел в Apocalyptica к моменту записи альбома "Cult". Perttu Kivilaakso заменил в Apocalyptica Antero Manninenа.

Perttu мог присоединиться Apocalyptica гораздо раньше, когда ему было всего около 16 или 17 лет, но остальные участники Apocalyptica посчитали, что участие в группе может негативно сказаться на его прекрасно складывавшейся карьере классического музыканта. (Пертту имеет пожизненный контракт с Хельсинкским Филармоническим оркестром, что в оркестре практикуется лишь в самых исключительных случаях).

Antero Manninen начал играть на виолончели в семь лет и после окончания музыкальной Академии играл во многих оркестрах. Antero Manninen присоединился к Apocalyptica в 1993 году, когда она создавалась, но после записи двух первых альбомов покинул Apocalyptica и вернулся в Филармонический оркестр города Лахти. Позднее Антеро снова участвовал некоторых живых выступлениях Apocalyptica, хотя и не считал себя ее постоянным членом.

Max Lilja входил в состав Apocalyptica с момента ее образования в 1993 году. В январе 2002-го Макс решил уйти из Apocalyptica из-за постоянных конфликтов с некоторыми другими участниками.

Mikko Siren До прихода в Apocalyptica успел поиграть во многих финских группах. В 2003 году Mikko участвовал в некоторых живых выступлениях Apocalyptica и в записи студийных альбомов группы. С 2006 года он официальный участник Apocalyptica.



Мы в Facebook

Мы в Контакте