Новости Apocalyptica 2016

03 августа 2016

Флешмоб со Стивом Ваем и Apocalyptica в Москве

1 августа 2016 года в рамках фестиваля "Вдохновение" на ВДНХ состоялся флешмоб группы Apocalyptica и гитариста-виртуоза Стива Вая (Steve Vai). На сцене Зеленого театра ВДНХ под руководством мировых звезд выступили 80 российских гитаристов и виолончелистов.

Александр Исаков, гитарист группы The One, рассказал сайту Apocello.ru о подготовке и своем участии в этом невероятном событии.

Читать подробнее >>

01 августа 2016

Пресс-конференция Apocalyptica в Москве

31 июля 2016 года в здании ТАСС состоялась пресс-конференция группы Apocalyptica, которая в понедельник примет участие в проходящем сейчас на ВДНХ фестивале искусств "Вдохновение", посвященном 77 годовщине основания выставочного центра.

Музыкальный флешмоб пройдет в рамках заключительного дня фестиваля, 1 августа. Вместе с Apocalyptica вести флешмоб будет американский гитарист-виртуоз Steve Vai. Звезды рока совместно с несколькими десятками молодых российских гитаристов и виолончелистов сыграют одну из самых известных рок-песен - "Kashmir" группы Led Zeppelin.

Читать подробнее >>

09 июля 2016

Уникальная возможность увидеть выступление Apocalyptica на ВДНХ!

1 августа 2016 года в рамках фестиваля «Вдохновение», приуроченного к празднованию 77-летия ВДНХ, состоится выступление группы Apocalyptica, гитариста-виртуоза Steve Vai, знаменитого итальянского театра Studio Festi и пианиста Дениса Мацуева.

На сцене Зеленого театра ВДНХ под руководством мировых звезд – Steve Vai и Apocalyptica – выступят более 100 российских гитаристов и виолончелистов. Также в рамках флешмоба состоятся полноценные концерты Стива Ваи и Апокалиптики.

Читать подробнее >>

12 июня 2016

Круиз с Apocalyptica в честь 20-летия первого альбома

9-10 июня 2016 года фанаты Apocalyptica получили уникальный шанс отправиться в криз на пароме "Baltic Princess" по маршруту Турку-Стокгольм-Турку вместе с любимой группой и насладиться сразу двумя выступлениями!

Во время этого уникального круиза у пассажиров была возможность увидеть два живых выступления своих кумиров: 2-часовой концерт на пути следования в Швецию и акустическое выступление на обратном пути. Все желающие смогли принять участие в специальном конкурсном шоу, в котром разыгрывались билеты на личную встречу со звездами.

Читать подробнее >>

10 мая 2016

20 лет со дня выхода первого альбома Apocalyptica

10 мая 1996 года в Финляндии вышел первый альбом Apocalyptica "Apocalyptica plays Metallica by four cellos". И хотя официальной датой выхода альбома часто указывают 1 октября, когда состоялся мировой релиз, Apocalyptica начинает праздновать свою юбилей именно сегодня.

В честь юбилея сегодня состоялась премьера нового видео, снятого давним другом группы, известным финским фотографом Вилле Юуриккала. Конечно же выбор песни был не случаен. Это "Battery" - хит Metallica c альбома 1986 года "Master of Puppets", у которого в этом году тоже юбилей - 30 лет со дня выхода. О записи этого трека и съемках видео мы уже писали в новостях.

Ну а сам юбиляр - альбом "Apocalyptica plays Metallica by four cellos" будет переиздан в лучшем качестве и с тремя бонус-треками ("Battery", "Nothing Else Matters" и "Seek and Destroy"). В продажу переизданный альбом поступит 22 июля 2016 г.

Также поклонников раннего периода творчества группы наверняка обрадует известие, что Apocalyptica отправится в тур, посвященный этому альбому. Первые концерты этого тура пройдут в Европе в феврале 2017 года.

Согласно анонсу, это будет тур "как в старые добрые времена": Четыре виолончели, только каверы песен Metallica, только инструментальные версии без вокала, а также один из основателей - Antero Manninen - присоединится к Apocalyptica в этом туре!

Первая часть концерта будет включать только треки с оригинального альбома: трек за треком, только 4 виолончели. Вторая часть представит и другие песни Metallica, которые Апокалиптика записывала и исполняла на концертах. Ну а поскольку Микко Сирен является официальным членом группы, он также выйдет на сцену для исполнения некоторых песен. Для предстоящего тура Апокалиптика постарается выбирать залы исключительно с сидячими местами, без танцпола.

04 март 2016

Новое видео Apocalyptica - "House Of Chains"

4 марта Apocalyptica представила новое видео на песню с альбома 2015 года "Shadowmaker" - "House Of Chains (Kevin Churko Mix)".

Новое видео основано на съемках живых выступлений и включает фрагменты из нескольких концертов, а также документальные кадры из бэкстейджа и тура.

Снял видео немецкий режиссер Sebastian Vogt, который уже работал с Apocalyptica во время их проекта "Wagner Reloaded". Он является режиссером клипов "Ludwig Wonderland" и трейлера к проекту "Wagner Reloaded".

03 март 2016

2016 год - юбилейный для Apocalyptica

В 2016 году Apocalyptica будет отмечать двадцатилетие своего дебютного альбома "Apocalyptica plays Metallica by four cellos". Альбом увидел свет в октябре 1996 года. И хотя до октября еще далеко, праздничные приготовления в группе уже идут полным ходом.

В июне этого года Apocalyptica приглашает своих старых и новых фанов присоединиться к празднованию на борту круизного лайнера Турку-Стокгольм. Отплытие состоится 9 июня из порта города Турку (Финляндия). Билеты уже можно найти на международных билетных сервисах.

Также, на этой неделе группа побывала в звукозаписывающей студии в финском городе Порвоо, где записала несколько треков-сюрпризов. Пока неизвестно, какие конкретно песни были записаны, но судя по постам Apocalyptica в инстаграмме, скорее всего это будет трибьют их первому диску, который будет содержать каверы на очень старые песни Metallica.

Архив новостей



Мы в Facebook

Мы в Контакте