Новости Apocalyptica 2010

16.12

Apocalyptica номинирована на получение финской музыкальной премии "Emma Gaala 2011"

По итогам прошедшего года Apocalyptica номинирована на получение финской музыкальной премии Emma Gaala. Эта премия является финским аналогом музыкальной премии Grammy.

Apocalyptica номинирована в двух категориях. Новый альбом "7th Symphony" выдвинут на получение премии в номинации лучший метал-альбом. А видеоклип "End Of Me" номинирован как лучший видеоклип.

emmagaala.fi - Emma Gaala 2011

16.08

Apocalyptica выступила в Москве несмотря на смог

12 августа Apocalyptica вновь вернулась в Москву, только что освободившуюся от дыма, чтобы подготовить российских фанатов к выходу нового альбома 7th Symphony.

Перед концертом в клубе Б1 Максимум Микко Сирен и Эйкка Топпинен дали интервью для нашего сайта, которое будет предложено вашему вниманию в ближайшее время.

Фотографии и сет-лист концерта Apocalyptica в Москве

Видео с концерта Apocalyptica в Москве

12.06

Обложка альбома, сингл и видео - все самое новое от Apocalyptica

Последние две недели были достаточно напряженными для Apocalyptica. Группа опубликовала обложку и первый сингл с нового альбома "7th Symphony", а также участвовала в съемках видео для этого сингла. Все это Apocalyptica успела совместить с небольшим туром по США.

Счастливчики могли оценить новую обложку альбома уже 4 июня в новостной рассылке, а теперь она доступна для всех на официальном сайте группы www.apocalyptica.com.

Первый сингл "End Of Me" записан с участием Гевина Россдейла (Gavin Rossdale), вокалиста британской рок-группы "Bush". Текст песни был написан Гевином и Джонни Эндрюсом (Johhny Andrews), который уже работал с Apocalyptica над их предыдущим альбомом "Worlds Collide".

"Это действительно отличная рок-песня," - сказал Эйкка Топпинен в одном из недавних интервью. "У Гевина были свои идеи в отношении этой песни, и он захотел кое-что изменить в музыке и в тексте песни, но работать с ним было очень легко. Он хороший парень и он настоящий профессионал."

Премьера "End Of Me" состоялась 7 июня на финском радио Ylex во время интервью с Пааво Лотьоненом. Сейчас песня доступна для прослушивания в плейлисте Apocalyptica на MySpace и на официальном сайте группы. Apocalyptica объявила, что песня, релиз которой первоначально был запланирован на конец июня, может быть доступна для радиостанций по всему миру раньше, чем ожидалось.

В конце мая Apocalyptica побывала в Лос-Анджелесе, где вместе с Гевином снимала клип на новую песню. Музыкантами было объявлено, что клип "End Of Me" будет готов к выпуску и появится на сайте группы в ближайшее время. Фотографии со съемок клипа можно увидеть на официальных страницах Apocalyptica и Гевина Россдейла на сайте Facebook.com.

Эйкка Топпинен также рассказал, что в альбом войдет инструментальная композиция "Shadow of Venus" ("Тень Венеры"), написанная совместно с Perttu Kivilaakso. Это будет их первый опыт совместного сочинения. Среди композиторов на новом альбоме также числится и барабанщик Mikko Siren, он написал композицию со своеобразным названием "On the Rooftop with Quasimodo" ("На крыше с Квазимодо").

В августе 2010 года Apocalyptica отправляется в мировое турне в поддержку альбома "7th Symphony", которое продлится в течение следующих 2 лет.

07.05

Наконец стала известна дата официального релиза нового альбома Apocalyptica "7th Symphony" - 23 августа. Однако, в Германии фанаты группы смогут купить альбом 20 августа.

Две новых инструментальных композиции, "Sacra" и "Beautiful", уже были представлены публике во время концертов Apocalyptica, прошедших недавно в Финляндии и на Украине. Кроме этого мы услышим песни с вокалом - "Bring Them To Light", которую исполнил Joseph Duplantier из французской группы "Gojira", "Broken Pieces" в исполнении Lacey Sturm, солистки американской группы "Flyleaf", и "Not Strong Enough", которую исполнил Brent Smith из "Shinedown".

Участие в записи альбомов Apocalyptica мэтра Дэйва Ломбардо из легендарной группы "Slayer" уже стало привычным. На этот раз его барабаны прозвучат в композиции с очень информативным названием - "2010".

Первый сингл "End Of Me" будет включать песню, записанную совместно с Гейвином Россдейлом (Gavin Rossdale), фронтменом британской группы "Bush", с которой Apocalyptica уже сотрудничала в прошлом.

Основная часть альбома "7th Symphony" была записана в сотрудничестве с продюсером и звукоинженером Джо Барреси (Joe Barresi), а две композиции продюссировал Ховард Бенсон (Howard Benson).

26.04

Еще один голос для "Седьмой Симфонии"

Согласно информации, появившейся на сайте Billboard.com, одна из песен для нового альбома Apocalyptica "7th Symphony" была записана с участием Брента Смита (Brent Smith), вокалиста американской группы Shinedown.

02.03

Apocalyptica огласила название своего нового альбома

Apocalyptica объявила, что новый, седьмой по счету студийный альбом, будет называться "7th Symphony" ("Седьмая Симфония").

Продюсированием нового звучания Apocalyptica на готовящемся альбоме занимался Joe Barresi. По заявлениям самих музыкантов, это будет нечто неожиданное, очередной этап экспериментирования со звуком и инструментами. Среди приглашенных звезд, принявших участие в записи альбома, Dave Lombardo ("Slayer"), Joseph Duplantier ("Gojira"), а также несколько вокалистов, чьи имена пока держатся в секрете.

Одна из песен с нового альбома была представлена во время недавнего выступления Apocalyptica в Хельсинки на музыкальной выставке "Finnish Metal Expo".

25.01

Joe Barresi продюсирует новый альбом Apocalyptica

На прошлой неделе Apocalyptica вернулась в студию, где вплотную занялась записью нового альбома. По сообщениям музыкантов, весь процесс студийной работы должен занять около четырех недель. Барабанные партии для этого релиза были записаны недавно в Лос-Анджелесе.

Продюсирует новый альбом Apocalyptica легендарный американский инженер звукозаписи и продюссер Джо Барреси (Joe Barresi).

Joe Barresi известен своей работой с такими группами как Kyuss, The Melvins, Queens of the Stone Age, Tomahawk и Tool.

Apocello.ru

Главные новости

Архив новостей



Мы в Facebook

Мы в Контакте